油そば専門店「歌志軒」久我山店
[正社員]ラーメン屋のスタッフ 入社お祝い金1万円/油そば専門店「歌志軒」久我山店/レギュラースタッフ
- 月給250,000円〜
- 京王井の頭線久我山駅より徒歩1分
- シフト制 1日あたりの実働時間:9時間 ●営業時間 11:00-14:30 17:30-22:00
お仕事について
お仕事内容
●歌志軒とは
油そば専門店 歌志軒は、愛知県名古屋市を中心に全国にて約100店舗展開している油そば専門店です。
「楽しさ無限大」をモットーに、様々なイベントや新メニュー、トッピングなど、独自の「楽しさ」を日々追求しています。
ベースにトッピングを加えることで味は無限に変化します。
●独自のトッピングシステム
さらにトッピングのアイデアをお客様から募ることで、新たな味が生まれます。
こういったお客様参加型の「楽しみ」を創りながら、日々積み重ねることで「歌志軒」ブランドそのものが成長しています。
●こだわりの自家製面
吟味された原料と秘伝の製法で生まれたこだわりの麺。
麺の旨みを引き立て「美味しい油そば」に仕立てる魔法のタレ。
アッサリとしてクドくなく、それでいてまったりとしたコクを醸し出す調合油。
例えばお米の味の違いがわかるように、素材本来の旨みを感じることのできる私たち日本人の味覚に響く素朴でありながら、
奥深しさが共存する味、それが「歌志軒」の油そばです。
●顧客全体の3割以上が女性
麺業態の常識を覆す女性の支持率の高さはトッピングによるカスタムの楽しさと、スープのない油そばのヘルシーさによります。
●仕事の内容
正社員として入社していただき、将来は店長を目指していただきます。
●具体的には
1年かけて、以下の業務を習得していただきます。
【店舗オペレーションを習得】
まずはお店全体のオペレーションを習得していただきます。
ホールでの接客や洗い物からスタートし、お店全体の流れを理解していただきます。
次に野菜のカットや食材の仕込みなどの調理を覚えていただきます(料理経験は不問です。)
そして、いよいよ油そば作りに欠かせない「湯切り」の修行です。
湯切りがマスターできれば一人前なのでじっくり取り組んでいただきます。
【店舗マネジメントを習得】
店舗のオペレーションをマスターしたら、アルバイトスタッフの教育・指導・シフト調整、そして店舗管理など、お店の運営にも徐々に携わっていただきます。
お店の仕事はチームワークが大切なため、店舗のオペレーションだけではなく、スタッフが気持ちよく働ける環境作りを店長と一緒に作り上げていただきます。
●仕事のやりがい
日々の接客の中でのお客様からの「美味しい!ありがとう!!」や、油そば造りからお店のマネジメントまで店舗経営を一通り学ぶことができ、「商売」そのものがやりがいに感じるお仕事です。
また、オープニングスタッフの募集になるため、みんなで0からお店を作り上げていくことチームワークもやりがいに感じるかもしれません。
お仕事の特徴
フリーター歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
フルタイム歓迎
長期歓迎
駅チカ・駅ナカ
髪型・髪色自由
友達と応募OK
オープニングスタッフ
研修あり
募集要項
職種
- ラーメン屋のスタッフ 入社お祝い金1万円/油そば専門店「歌志軒」久我山店/レギュラースタッフ
給与
- 月給250,000円〜(※想定年収 3,000,000円 ~ 4,00,000円) 年収例 3,000,000円 / 入社1年目・正社員 3,300,000円 / 入社2年目・リーダー 4,000,000円 / 入社3年目・副店長 上記額にはみなし残業代(月30時間分)を含みます。
試用・研修
- 研修期間あり (1ヶ月)
雇用条件は本採用時と同じ
待遇・福利厚生
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社員登用あり
◇ 業績賞与 ◇目標達成インセンティブ
交通費
- 全額支給
勤務地
- 油そば専門店「歌志軒」久我山店東京都 杉並区久我山5丁目8番地20号 ポスタンド 1-A号室 (勤務地)
アクセス
- 京王井の頭線久我山駅より徒歩1分
応募資格
- 学歴不問 / 未経験OK 【必須経験】 接客経験 【あったら良い経験】 飲食店での就業経験 ラーメン、つけ麺、まぜそば、油そばでの就業経験
勤務時間
- シフト制 1日あたりの実働時間:9時間 ●営業時間 11:00-14:30 17:30-22:00
応募について
応募後の流れ
- 応募後、原則5営業日以内に電話またはメールにてご連絡しております。
採用予定人数
- 1-2名
会社情報
会社名
- 株式会社エヌ・ケーパートナーズ
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都新宿区北新宿1-8-17 ヒジカタビル604
求人情報更新日:2022/7/5